ШКОЛА ДАЙВИНГА  |   МЕНЮ

Анкета состояние здоровья дайвера
Соглашение об освобождении от ответственности и пределах допустимого риска

Любые спуски под воду и фридайвинг (ныряние и плавание на задержке дыхания) требуют хорошего физического и психического здоровья. Погружения при наличии перечисленных ниже заболеваний (состояний) могут быть смертельно опасны. Все лица, у кого такие заболевания присутствуют, или кто предрасположен к любому из этих состояний, должны обязательно пройти обследование у врача.
Настоящий опросник (анкета о состоянии здоровья) позволяет каждому самостоятельно быстро оценить, есть ли необходимость обратиться к врачу.
Если у Вас заболевание, не представленное в опроснике, и Вы сомневаетесь, опасно ли Вам заниматься дайвингом, обязательно посоветуйтесь с врачом. Если вы чувствуете себя плохо, не участвуйте в погружениях. Если Вы подозреваете, что можете быть заразны для окружающих из-за инфекционного заболевания, защитите себя и других, не участвуйте в обучении дайвингу и/или в погружениях. Термин «дайвинг» в настоящем документе предполагает как рекреационные погружения под воду с дыхательными аппаратами, так и фридайвинг.
Анкета предназначена прежде всего, для начальной оценки состояния здоровья лиц, начинающих первичное обучение, однако она пригодится и опытным дайверам, получающим дополнительную подготовку. Поскольку речь идет о Вашей безопасности и о безопасности всех, кто будет погружаться вместе с вами, пожалуйста, отвечайте честно на все вопросы.

Обратите внимание:
Предварительное заполнение анкеты обязательно для участия в обучении дайвингу.
Примечание для женщин: если вы беременны или планируете беременность в ближайшем будущем, не погружайтесь.
Подпишите, пожалуйста, все прочитанные документы
1. У меня были приступы одышки, заболевания легких, сердца, крови, я перенес COVID-19.
2. Я старше 45 лет.
3. Я с трудом выполняю физические упражнения умеренной интенсивности (например, пройти 1 километр за 9 минут или проплыть 200 метров без отдыха) ИЛИ в последние 12 месяцев у меня были ограничения в занятиях физкультурой по состоянию здоровья или по причине плохой физической формы.
4. У меня были заболевания глаз, ушей, носа или околоносовых пазух.
5. Я терял сознание, у меня были приступы мигрени, судороги, я перенес инсульт, черепно-мозговую травму; у меня хронические неврологические нарушения или заболевания
6. Я перенес хирургическое вмешательство в течение последних 12 месяцев или испытываю проблемы со здоровьем, связанные с ранее выполненной операцией.
7. В настоящее время или в течение последних пяти лет я проходил лечение у психолога или у психиатра (психологическиепроблемы, расстройства личности, панические атаки, алкогольная или наркозависимость), у меня в детстве/юности отмечалась задержка развития (были трудности с освоением школьной программы).
8. У меня бывают боли в спине, установлен диагноз грыжи, есть кожные язвы, у меня диабет.
9. У меня были проблемы с желудком или кишечником, недавно были расстройства стула.
10. Я принимаю лекарства, отпускаемые по рецепту (за исключением противозачаточных или противомалярийных кроме мефлохина / лариама).
Если вы ответили НЕТ на все 10 вопросов выше, вам не требуется осмотр врача. Пожалуйста, прочтите приведенное нижезаявление, если Вы с ним согласны, подпишите форму и поставьте дату.
*ЕСЛИ ВЫ ОТВЕТИЛИ ДА на вопросы 3,5, 10, то участие в обучении дайвингу обязательно требует предварительного одобрения со стороны врача. Передайте все три страницы этой формы (анкету обучаемого и бланк, заполняемый врачом) в медицинскую организацию, где Вы будете проходить осмотр.

Я честно ответил на все вопросы и понимаю, что принимаю на себя всю ответственность за любые последствия неточных ответов и сокрытия фактов о состоянии своего здоровья, как о нарушениях в настоящее время, так и о заболеваниях, перенесенных в прошлом.

Соглашение о понимании непринадлежности

Я понимаю и согласен с тем, что Профессионалы PADI («Профессионалы»), включая Alpha Center (дайв- центр/курорт) и/или моих индивидуальных инструкторов или дайвмастеров PADI, связанных с проведением программы, в которой я принимаю участие, имеют лицензию на использование различных торговых марок PADI и проведение обучения по системе PADI, но не являются агентами, наемными работниками или держателями франшиз корпораций PADI ЕМЕА или их вышестоящими, дочерними или аффилированными корпорациями («PADI»). Я также понимаю, что деловая активность Профессионалов PADI ведется ими самостоятельно, независимо от PADI. Также я понимаю что, несмотря на то, что PADI устанавливает стандарты программ обучения дайверов по системе PADI она не отвечает, и не имеет права контролировать деловую деятельность Профессионалов и повседневное проведение программ PADI и сопровождения дайверов, выполняемое Профессионалами или их сотрудниками. Я подтверждаю, что получил настоящее Соглашение о понимании непринадлежности и Соглашение об освобождении от ответственности и пределах допустимого риска, и прочел все его пункты перед тем, как поставить под настоящими Соглашениями свою подпись.

Соглашение об освобождении от ответственности и пределах допустимого риска

  • Я, заявляю, что мне сообщили jб определенном риске, который влекут за собой занятия дайвингом и плавание с трубкой и маской. Я также понимаю, что погружения со сжатым воздухом связаны с определенным риском, что они могут привести к возникновению декомпрессионной болезни, эмболизма и других гипербарических травм, лечение которых осуществляется в барокамере.
  • Я также понимаю, что погружения в открытой воде, необходимые для обучения дайвингу и получения сертификата, могут проходить в отдаленных местах, где нет доступа к барокамере.
  • Тем не менее я намерен(а) совершать такие учебные погружения, несмотря на возможное отсутствие барокамеры вблизи от места погружения. Я понимаю и согласен/согласна с тем, что ни инструктор(а) сотрудники Alpha Center‚ ни дайв-центр Alpha Center, ‚ где я проходил(а) обучение, ни ассоциация PADI, ни филиалы и дочерние подразделения PADI, а также никто из сотрудников, служащих, агентов и доверенных лиц ассоциации (далее именуемые «сторонами, освобожденными от ответственности»), не может привлекаться к ответственности в той или иной мере мной лично, членами моей семьи, наследниками и доверенными лицами, за любые травмы, смерть и другие повреждения, которые могут стать результатом моего участия в учебном погружении, а также результатом небрежности, активной или пассивной, любой из сторон, включая стороны, освобожденные от ответственности.
  • Приняв решение записаться на этот курс или совершить погружение из серии Discover Scuba Diving (здесь и далее именуемые «программа»), я беру на себя весь риск, предвиденный или непредвиденный, которому я подвергаюсь в рамках программы, включая теоретические занятия, занятия в закрытой и открытой воде.
  • Я также обязуюсь не подавать в суд на эту программу и освобожденные от ответственности стороны от моего собственного имени, а также от лица моей семьи, агентов, наследников с жалобами по поводу моего зачисления и участия в этой программе, включая жалобы, возникшие как в ходе обучения, так и после получения сертификата.
  • Я также понимаю, что плавание с дыхательной трубкой и дайвинг с аквалангом связаны с физической нагрузкой и что в процессе обучения я буду подвергаться нагрузкам, и осознаю, что я могу пострадать в результате сердечного приступа, паники, гипервентиляции и других причин.
  • Я признаю возможность допустимого риска и не предъявлю претензий к приведенным выше лицам и организациям в случае получения перечисленных травм.
  • Я далее заявляю, что достиг(ла) совершеннолетнего возраста и имею законное право подписать данный документ освобождения от ответственности или у меня есть письменное согласие родителей или опекунов. Я понимаю, что условия, приведенные в этом документе, являются контрактными, а не просто перечислены для принятия к сведению, и что я подписал/а этот документ по собственной воле.
  • Я согласен/согласна с тем, что если какое-либо положение данного заявления будет признано не имеющим законной силы, оно будет исключено из этого документа. В таком случае следует считать, что исключенное положение никогда не было частью данного заявления. Я понимаю и согласен(сна) с тем, что не только отказываюсь от права подавать в суд на стороны, освобожденные от ответственности, но и лишаю такого права моих родственников и наследников в случае моей смерти. Я заявляю, что правомочен(чна) так поступить, и мои наследники будут лишены права оспаривать мое заявление в отношении сторон, освобожденных мною от ответственности.
  • Я ЗАЯВЛЯЮ, ЧТО, ПОДПИСЫВАЯ ДАННЫЙ ДОКУМЕНТ, Я НАМЕРЕВАЮСЬ Я ОСВОБОДИТЬ МОИХ ИНСТРУКТОРОВ ПРОВОДЩИХ ОБУЧЕНИЕ ПО СТАНДАРТАМ PADI , А ТАКЖЕ ВСЕХ ЛИЦ, НАЗВАННЫХ ВЫШЕ, ОТ ЛЮБОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАНЕСЕННЫЕ МНЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ, УЩЕРБ СОБСТВЕННОСТИ, СМЕРТЬ, НЕЗАВИСИМО ОТ ЕЕ ПРИЧИН, ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ, ВОЛЬНОЙ ИЛИ НЕВОЛЬНОЙ НЕБРЕЖНОСТЬЮ СТОРОН, ОСВОБОЖДЕННЫХ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Я ХОРОШО ОЗНАКОМИЛСЯ (ЛАСЬ) С СОДЕРЖАНИЕМ ЭТОГО ДОКУМЕНТА ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И ПРЕДЕЛАХ ДОПУСТИМОГО РИСКА, ПРОЧИТАЛ(А) ЕГО, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОДПИСАТЬ ОТ МОЕГО СОБСТВЕННОГО ИМЕНИ И ОТ ЛИЦА МОИХ ОПЕКУНОВ.
Я ХОРОШО ОЗНАКОМИЛСЯ (ЛАСЬ) С СОДЕРЖАНИЕМ ЭТОГО ДОКУМЕНТА ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И ПРЕДЕЛАХ ДОПУСТИМОГО РИСКА, ПРОЧИТАЛ(А) ЕГО, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОДПИСАТЬ ОТ МОЕГО СОБСТВЕННОГО ИМЕНИ И ОТ ЛИЦА МОИХ ОПЕКУНОВ.